雪白透亮repo




拿到本子已经很久了,但现在才抽得出空来写一下repo,人生中的第一次就给你啦,够爱你了吧?  上班写的 手边没本子,除了封面封底之外的图都是偷别人的我知道你不会介意的

虽然之前已经有看过本子的封面图,但拿到实物之后仍然是被惊艳到了。封面深蓝色的珠光纸没有往常见到的珠光那么闪,反而给人种高端洋气的感觉,烫银和镂空的设计也很好,最让人惊喜的是烫银做得非常精细,整本书的逼格一下就提上去了。

AD女神的图每张都棒棒的!小周和小孙都那么那么帅——!作为周粉觉得有些遗憾的是小周就没完整露过脸(sad



内页的小装饰用的都是铃兰,一开始还沉浸在“铃兰一样的小周嘻嘻嘻prpr”中的我,一查到铃兰的花语是“幸福归来”之后一下就鼻酸了,这个花这个花语太太适合他们了——尽管有着许多艰难苦楚,他们最后还是回到了彼此的身边,幸福将再次属于他们。



一开始大概谁也没想到两个人能走得那么远,因而从未想过会出现在对方身上的那些也随着无情的岁月加诸在二人身上。比如周泽楷未曾见过的孙翔的疲惫与黯淡,又比如孙翔未曾见过的周泽楷的力不从心。幸运的是即使现实慢慢磨砺去了两人的锋芒,他们却仍能确定对方就是自己想要的那个人。

老实说,知道《雪白透亮》是GALA那个车祸乐队的歌儿之后我是有点嫌弃的,但是偏偏歌词却又是那么适合这两个人,世界上大概总有那么些东西并不是最好的,却是最适合你的。小周和小孙也都是有很明显的缺陷的人,甚至可能并不是最适合对方的,但是因为有了爱,让他们在努力把自己变成更好的,更适合对方的人。

雪白里面的小周特别温柔,小孙特别懂事,看着这样的他们我觉得有些心痛。在我看来小周和小孙都是很笨拙的人,他们并不擅长将自己的感情用最恰当的方式表达出来,正是因为太过重视太过喜欢,才让他们更加战战兢兢。雪白透亮大概就是一个讲述他们在摸索相处模式的过程的故事吧,什么样的距离,什么样的关心,才是彼此最需要的,到最后找到了一个舒服的位置,就再也不走了。

其中最触动我的是贯穿全程的小孙在苏黎世买的那对表,从相爱,到遭遇瓶颈,再到幸福再临,它恰好象征了两个人感情的几个阶段。

【周泽楷从口袋里掏出了一块手表。“修好了。”他说。

“我都快忘了。”孙翔接过手表,“你什么时候去修的?”

“去年。”

“修了这么久?”

“嗯。”

周泽楷从口袋里摸出另一块一模一样的表给自己戴上。“以后我都戴着。”周泽楷说,“一直戴。”

孙翔有些诧异。转念一想好像真的没什么问题。

“那我也都戴着吧。”他说。】

你们也用了这么长时间才终于找到了相处的方式呢XD这个表戴上了,可就别再脱下来了哦。

番外是我最讨厌的多年以后模式,而且还真写了荣耀衰败之后这样猛戳人泪点的情节,逼得我不得不正视,尽管我希望他们永不陨落,但总有宴散之时,荣耀对他们来说实在是象征了太多,比如那一段奋斗的岁月,比如那曾经追逐的梦想。

鹤太太的G图特别帅!两篇G也特别可爱!散兵太太之前写那么多肉没想到居然还会写这种清水小暧昧(默)。失忆也是我以为你的脑子里只有黄色废料结果还是有正常的东西的嘛XD

最后啰嗦一句,大家都扫了版权页上面的小赠品二维码了吗?!我告诉你们简直特别棒!真的真的,没去扫的一定要去扫哦!!不要怪我不提醒你们!!!


评论
热度(4)

© 青柠梳打 | Powered by LOFTER